お久しぶりです。

ブログを更新するのも1か月に一回がせいぜいになりそうです。

できるだけの情報をお届けしたいと思ってます。

 

 

 

季節がらかシロップのお問い合わせが増えてます。

 

シロップは、イチゴと桃を主な材料として、洗双糖と熊本産レモンで作っています。

 

ジャムほどは煮詰めませんので果実感ゴロゴロのシロップです。

 

砂糖は少し控えめです。

 

甘さが必要な時はご自由に!

 

個人的なシロップの使い方ですが、

シロップに生クリームを合わせて凍らせて、かき氷マシーンで暑い3時のおやつにしてます。

 

かき氷にかかわらずたぶん料理の甘味としても利用できるかと思います。

 

これはいける!レシピありましたら、是非教えてください。

 

※シロップはラベルを作っていません。

原材料等のラベルは貼っていますが、商品としてのラベルは無印ですがよろしくお願いいたします。