園主が一年でいちばん痩せる5月
園主の皮色が一年でいちばん焦げ付く5月


去年の今頃くま地方はすてに梅雨入りし、桃にとってありがたくない雨が
延々と降り続いていました
今年は打って変わって

ぴかーーーー☆☆☆な日が、そこそこの曇空と交互にやってくる
ありがたいです!

本日もWさん、Oさんの加勢で桃の袋がけがスピーディに進行

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きょうのお昼ご飯
しゅうとめが栽培したほうれん草や、お豆やラディッシュやあれやらこれやら
卵はシュートの卵を、芸術的(と自画自賛する)な半熟ゆでたまごにしました

ただ茹でただけ、切っただけのものが美味しい季節です

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Oさんの奥方からロールケーキとクッキーの差し入れ
生クリームではなくマスカルポーネをまいております
中に入っているのは、もちろん
錦自然農園のジャム(いちご)

ケーキ、めちゃおいし~~~

クッキーは砂糖もバターも入ってないのに
味わいがしっかりしているのは粉のせいかな、とみんなで話していました

近所の農家のTさんの小麦粉は無農薬で作られていて
周囲のパン焼き&お菓子焼きの愛好者たちはこぞってそちらの粉を利用しています


本日の桃は


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しっかり成長中 一部は色づいてきました


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ハードボイルドな桃職人・・・
というわけではなく、太陽を見上げて仕事するのでサングラスが欠かせない


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今日の夕日

あすもよろしくお願いします


何事も起こらない日々の連続って
ありがたいです


いつもありがとうございます

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