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日本料理にしきの料理ブログ

栃木県宇都宮市の日本料理にしきのブログです。日本料理にしきは、宇都宮市での、法事、宴会、会合、祝い事などに多くご利用いただいております。

 

味の決め手はオイスターソース。

 

甘めでまろやかに、そして奥深いオイスターソースの味。

 

オイスターソース発明した人は天才かと思います。

 

うまいですよね。オイスターソースって。

 

日本料理って材料を本当に良いものを使わないとおいしくならない。

 

でも中華は普通の材料で、これらソース、調理技術で格段においしくなる。

 

日本料理もいいけど。

 

調理技術の完成度で言えば中華ってすごいと思います。

 

玉葱とピーマン、パプリカ、

そして鶏肉をからりと揚げてまろやかな黒酢の餡を掛けます。

 

黒酢は甘さ加減、酸っぱさ加減、しょぱさ加減が難しい。

 

人それぞれ好みも違うので、なかなかズバリこの味というのは難しい。

 

でも決まればほんとにおいしいですね。

 

 

 

 

 

豚肉とネギ、キムチを入れて豆板醤、で味付け。

 

豆板醤は四川の本場ものを使用。

 

さすがに本場の豆板醤は違う。

 

何とも形容しがたい奥行きのある味がします。