塩麹、早くも3ヶ月が経過・・・。
と言いますか。
当初はケチケチしながら使っていたのに、現在は
正直なところ忘れていたと言うのが本音(爆)。
そんな訳で慌てて色んなものに使い始めてます。
と言うか、色んなものに使ってみるからこそ、
塩麹の素晴らしさを再認識してしまっている訳でして。
今更(爆)。
忘れていた・・・と言ってたくせに、やっぱり
塩麹を仕込みたいな~と言う気持ちは興ってしまっている(爆)。
どーしよーもないヤツでした。。。
コレなんか、ささみを1日だけ、塩麹を刷り込んで置いて、
洗い流してフライパンでちょこっと胡椒振って焼いて、柚子胡椒かけただけのもの。
これが・・・もう、たまらなかった(爆)。
一人用つまみの定番になりそうですな( ̄▽ ̄)量も丁度よい♪
塩麹(生)保管用に、冷凍庫買いたいな・・・。
ネックは本当にソレなのです
妥協して乾燥麹でやってみようかしら?。
と言いますか。
当初はケチケチしながら使っていたのに、現在は
正直なところ忘れていたと言うのが本音(爆)。
そんな訳で慌てて色んなものに使い始めてます。
と言うか、色んなものに使ってみるからこそ、
塩麹の素晴らしさを再認識してしまっている訳でして。
今更(爆)。
忘れていた・・・と言ってたくせに、やっぱり
塩麹を仕込みたいな~と言う気持ちは興ってしまっている(爆)。
どーしよーもないヤツでした。。。
コレなんか、ささみを1日だけ、塩麹を刷り込んで置いて、
洗い流してフライパンでちょこっと胡椒振って焼いて、柚子胡椒かけただけのもの。
これが・・・もう、たまらなかった(爆)。
一人用つまみの定番になりそうですな( ̄▽ ̄)量も丁度よい♪
塩麹(生)保管用に、冷凍庫買いたいな・・・。
ネックは本当にソレなのです
妥協して乾燥麹でやってみようかしら?。