遠い昔の5月30日。
もう2週間以上経っちゃいましたが、修学旅行の最終日について書きます(´゜_ゝ゜`)
最終日の5月30日は、朝から小樽の班別自由行動から始まりました!
まずは、小樽オルゴール堂へ!!
自分たちで、世界に一つしかないオリジナルオルゴールを作りました。
曲を選んで、上に飾るガラス細工の小物を選んで....
時間は少しかかったけど、すごく楽しかった!!
こういうのを作る時、A型の性格が出ますね。
細かいところを気にしちゃうんですよね~
その後、お昼を食べに行きました!
もちろん、お寿司を!
![西川風花オフィシャルブログ「風花ブログ」by Ameba-DVC00024.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090615/22/nishikawa-fuka/f8/fb/j/t02200391_0480085410197505426.jpg?caw=800)
北海道出身の友達に
『カニに醤油をつけるのは邪道だ!』
と以前怒られたので。笑
お醤油は付けずに食べました(゜▽゜)
めちゃくちゃ新鮮で、お醤油つけないのが正解!
時間がギリギリだったのもあったけど、本当に美味しくてお寿司12貫をものの15分程で平らげました。笑
小樽を出たらそのまま空港へ直行。
羽田空港から家までは荷物も重いし、疲れてるし、であまりよく覚えていません。笑
だけど、本当に楽しかった!
こんな楽しい修学旅行にしてくれた皆と、行かせてくれたパパママに心から感謝しています。
今のクラスメートと旅行に行くのはこれが最後。
そんなことを思うと、卒業がすごく近い気がして少し寂しくなりました。
この最高の修学旅行の思い出は、2週間経った今も鮮明に思い出せます!
というか、一生忘れません!
皆ありがとうっ(>▽<*)
皆大好きだーっ(`ω´*)
最終日の5月30日は、朝から小樽の班別自由行動から始まりました!
まずは、小樽オルゴール堂へ!!
自分たちで、世界に一つしかないオリジナルオルゴールを作りました。
曲を選んで、上に飾るガラス細工の小物を選んで....
時間は少しかかったけど、すごく楽しかった!!
こういうのを作る時、A型の性格が出ますね。
細かいところを気にしちゃうんですよね~
その後、お昼を食べに行きました!
もちろん、お寿司を!
![西川風花オフィシャルブログ「風花ブログ」by Ameba-DVC00024.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090615/22/nishikawa-fuka/f8/fb/j/t02200391_0480085410197505426.jpg?caw=800)
北海道出身の友達に
『カニに醤油をつけるのは邪道だ!』
と以前怒られたので。笑
お醤油は付けずに食べました(゜▽゜)
めちゃくちゃ新鮮で、お醤油つけないのが正解!
時間がギリギリだったのもあったけど、本当に美味しくてお寿司12貫をものの15分程で平らげました。笑
小樽を出たらそのまま空港へ直行。
羽田空港から家までは荷物も重いし、疲れてるし、であまりよく覚えていません。笑
だけど、本当に楽しかった!
こんな楽しい修学旅行にしてくれた皆と、行かせてくれたパパママに心から感謝しています。
今のクラスメートと旅行に行くのはこれが最後。
そんなことを思うと、卒業がすごく近い気がして少し寂しくなりました。
この最高の修学旅行の思い出は、2週間経った今も鮮明に思い出せます!
というか、一生忘れません!
皆ありがとうっ(>▽<*)
皆大好きだーっ(`ω´*)