玉ねぎをいただきました。
まだ土のついてる採れたての新玉ねぎ
玉ねぎを手渡され、
言われた言葉は
「玉ねぎフォンデュ」
なんじゃそれ。
聞いたこともございません。
どんな味かも、具材が何かもわからない。
ネットで調べても、
レシピなんて出てこない。
言った本人に聞いたら
「コンソメベースで鯛しゃぶ・・・かな?」
食べたことないんかーいΣ(・ω・ノ)ノ!
正解のわからないまま強行突破しました
お魚屋さんで鯛を買い、
塩コショウ少々のシンプルな味付け
できたスープにレタスと鯛をしゃぶしゃぶしましたが、
なんと、これ。
おいしい♡
途中で豚肉を投入。
豚も美味しい♡
残ったスープにご飯とチーズを入れてリゾットにしました
これはかなりハマる味
新玉の季節はこれで決まり!!
ぜひおためしください