実はお料理教室に通っています。
もう1年くらい
場所は北野のフレンチMATSUSHIMA
夏限定の桃のポタージュが超有名
わたしも桃のポタージュレシピが知りたくて通いはじめました
小さい頃から家事はさせられていたものの、ちゃんと教わったことはなく
どれも簡単でおいしい~
(たとえ、2度と家で作られることはなかったとしても)
今回のお料理は
紅芯大根を使ったカニとホタテのサラダとベックオフというアルザスの郷土料理
STAUBのお鍋を使って煮込んでいきます。
シェフいわく、手を抜きたい時に作ればいいくらい簡単
確かに。
いつも出して下さるパンはおとなりのサ・マーシュさんのもの。
サ・マーシュさんのパンも有名ですよねー
盛りつけも勉強になります
うーん。アート
今回
ルッコラのマヨネーズ作りました
これが、簡単でかなり美味しい
料理はロジックだという松島シェフ
いつもありがとうございます
お料理教室もランチもディナーもオススメですよ
Cuisine Franco-JaponaiseMATSUSHIMA
078-252-8772