ケンタロウのレシピで | nishigonオフィシャルブログ★FM245                          Powered byアメブロ

久し振りの自炊ネタ






豚肉と野菜のみそ炒め






ニシゴンオフィシャルブログ★ニシゴン日記                             Powered byアメブロ-SN3D1321.jpg





にんにく、しょうが(市販のチューブのやつでOK)をごま油大・1で炒めて次に、肉・野菜を炒める。

最後に塩・こしょうで味をととのえて合わせ調味料を混ぜて出来上がり。


<合わせ調味料>

みそ   大1

酒    大1 

みりん 大1/2

豆板醤 小1

醤油  小1/2





これは料理研究家のケンタロウ のレシピで作ってみたよんレシピ




ニシゴンオフィシャルブログ★ニシゴン日記                             Powered byアメブロ






うまし うまうまウマッ







※ちゃんとお弁当の分も残しておきやしたー