昨日、フジTVあっぱれさんま大教授 を見ました??
ゲストの玉木宏が赤ワインにあう簡単おつまみ
を教えて欲しいっていうテーマでした。
って事で、ニシゴンも早速挑戦してみました。
ローストビーフ&トマトのベーコン巻き
①牛ヒレ肉に塩コショウをしてラップに包む。
②トマトにベーコンをまとめて巻く
①を耐熱皿にのせ、②はそのままフライパンに入れる。
赤ワイン60cc、水110ccを入れて蓋をして約10分蒸らす。
これで出来上がりなーのだ
ローストビーフは柚子コショウで食べたけど、めちゃめちゃおいしかったよー
ちょっとお肉が小さかったから中まで火が通ってしまったけど。。。
このトマトのベーコン巻きも超やばい
包丁の切れ味が悪すぎるので切った画像をお見せできないのが残念ですけど。。。
皆さんも赤ワインに合う簡単おつまみ作ってみたら??