プリンの作り方教えます! | nishigonオフィシャルブログ★FM245                          Powered byアメブロ

今日買った玉子たまご目玉焼きで早速プリンを作ってみましたー




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神戸プリン風にカラメルは上からかけてみたよープリン





『このプリンどーやって作るのぉ~??』

『作り方教えてーやー』


などの声が殺到しておりますので、レシピを一挙公開ドキドキ

これマジ鉄板メニューです!





鉄板!手作りプリン(約3~4個分)


材料A

砂糖  50g

牛乳 210cc


材料B

全卵  1個

卵黄  2個

バニラエッセンス  少々


作り方


1.材料Aを耐熱ボールに入れて、レンジで3分。


2.全卵・卵黄を溶きほぐし、あたためた材料Aを少しずつ加えながらよく混ぜる。


3.バニラエッセンス少々を加える


4.容器に濾しながら入れる。


5.鍋に型の3分の2の高さを目安に熱湯を入れ、その中に入れる。(湯せんする)

※アルミホイルで鍋に蓋をするのがポイントひらめき電球


6.そのまま20分放置


※固まってなかったら様子をみながら弱火にかける


7.湯せんしている間にカラメルソースを作る。


カラメルソース

砂糖20g

お水 大さじ1杯

お湯 大さじ1杯

耐熱容器に入れてレンジで3分


茶色く色がついたら取り出す。


ここに大さじ1杯のお湯を入れてかきまぜる。(この時にちょっとはねるので注意)




8.カラメルを固まったプリンに入れて冷やしたら出来上がり~プリン





プリン好きの暇な人は試してみて~プリンchanゴン太くん