すき焼き | nishigonオフィシャルブログ★FM245                          Powered byアメブロ

お正月って事で、ニシゴン家恒例のすき焼きをしましたーすき焼き





すき焼きって関西風と関東風があるって知ってましたぁ??




関西風は名前の通り、鉄鍋で肉を焼いてそれに砂糖と醤油で味付けして、溶き卵で食べるんです




こんな感じ


ニシゴンオフィシャルブログ★ニシゴン日記                             Powered byアメブロ-SN3D0230.jpg





関東風は先に割下を入れて、肉や野菜を入れて煮て溶き卵につけて食べます。




我が家はもちろん関西風。


よく『すき焼きのたれ』って売ってるけど、関西では売れてるのかなぁ??





皆さんのお家は関西風??関東風??すき焼き