こんにちは。福井のお菓子屋西勘堂西畑雄介です。
今日はお菓子教室のリハーサルに行きましたにしみるについてお話しします。
本題に入る前にお知らせをさせて下さい。
最近塩どらが大人気になって来ております。
地元のテレビ放送もされて大人気です!
東京の展示会でも大好評でした!
ありがたい事に毎日売れてます!
ホームページからご覧下さい!
お菓子教室のリハーサルに行って来ました
12月4日にお菓子教室が依頼されており
自分と妻の2人で行く事になっています
西畑雄介先生と絵理先生!笑
場所は春江中コミセンにて行います。
そのリハーサルに今日行って来ました。
リハーサル‥そこまでやる必要があるのか?そう思われた方もいるかもしれません。
しかし今日実際にリハをやって来てそれは確信に変わりました。
リハで見たかったのは
・調理室の装備
・調理室のオーブン
・調理室のレンジ
・調理室のオーブンにて試験的に製品を焼く試作
これらは見ておきたかった。
そして実際に今日それらをチェックした上で、作る製品の焼き上がりも確認して帰って来ました。
率直に自分の作ったレシピの完成度と温度設計の緻密さに内心驚きました。
自分の思い描くお菓子教室の焼き上がりとほぼ同じでイメージ通りに1回で仕上がりました。
会社で試作やリハをして来たと言え
ここまでピタッと来るのは気持ちがいいですね。
本番までにしっかり更に調整して望みたいです。
やはり綿密な準備をするのは事を成すのに重要だと感じました。
それではまた