こんにちは。
今日は水ようかんの焼き菓子リリース!そして1時間30分で完売について話したいと思います。
本題に入る前にお知らせをさせてください。
現在坂井市のいちご農家ICHIGOOJIさんとの
コラボお菓子教室の募集をしております。
お菓子教室の日程は
4月6日の13時から15時程度まで
詳しくは自分のインスタを
ご覧になってみてください↓
‥では本題です。
3月29日の朝10時に西勘堂アミ店にて
水ようかんのスティックケーキを販売開始致しました!
当日は一緒に商品開発した羽水高校さんの4人と店先でお客様に試食をお配りしながらお声掛けしつつ
販売させて頂きました。
やはり高校生が学生服を着て店先で商品を売ると
相当目立つみたいです。
普段なら通り過ぎるお客様も立ち止まって高校生のお話を聞いたりしてくださいました。
中にはOBの方や羽水高校の関係者の方々もいらしてくださいました。
その際にみんなに配るからと10本程度購入してくださる方も。
試食をされたお客様で、
「美味しい」
「後から水ようかんが来る」
「食べ終わった後が幸せ」
などの有り難いご意見も貰えました。
その一方で、
「もうちょっとしっとりさせた方が良い」
という意見も少しありました。
高校生も一緒に商品開発をしてくれているので
そういった意見もしっかりと聞いて
自分に伝えてくれました。
実は自分の中で
「もうちょっとしっとりさせたいな。」
という葛藤がありました。
でも
「高校生と商品開発した以上は勝手にレシピを変えれないしなぁ。」
という迷いもありました。
でもその迷いもお客様の声と高校生の声で、レシピの調整に踏ん切りが着きました。
最終的に1時間30分で約100本程完売致しまして嬉しい限りです。
関わってくださった皆様ありがとうございました!
今後はじわじわと作って売れていけばいいなと思っております。
ではまた。