今日は新作の水ようかんのスティックケーキ
について話したいと思います。
本題に入る前にお知らせをさせてください。
現在坂井市のいちご農家ICHIGOOJIさんとの
コラボお菓子教室の募集をしております。
お菓子教室の日程は
4月6日の13時から15時程度まで
詳しくは自分のインスタを
ご覧になってみてください↓
‥では本題です。
3月29日の朝10時より西勘堂アミ店にて
水ようかんのスティックケーキを販売致します!
しかもこの商品を一緒に開発した羽水高校の生徒さんと一緒に販売させて頂きます!
この商品を作るきっかけになったのは
羽水高校さんの探究の授業で
「福井の良いものを世の中に伝えたい。」
という彼女達の想いから。
そこで去年の夏から何度も試作やMTGを繰り返して
なんとか3月29日にリリースが決まりました。
最初は水ようかんを焼き菓子にするという突拍子もないアイデアに困りました。
でも水ようかんを焼き菓子にする事をよくよく考えたら
・焼き菓子にする事で水ようかんの無い時期でも水ようかんを楽しめる
・焼き菓子にする事で日持ちを気にせず楽しめる
・焼き菓子にする事で、日本中に福井の水ようかんを渡せる。
この様な想いから今日まで製作して来ました。
なんとかリリースする事が出来て良かったです。
食べてみると、ちゃんと水ようかんの味になっております。是非一度お試しください!
それではまた。