生きた状態で築地まで運ばれて
築地で首を折られて〆られます
なのでそのまま
鯖を刺身でいただけます
首を折られたがまだ死にきっていないため暴れます
血水が跳ねないようにビニール袋に入れられてます
早速おろした鯖の身
あとあと、今日は今年初のシシャモ仕入れました
生です
生のシシャモです
干物じゃありません
刺身よし
炙ってよし
焼いて
揚げて
蒸してよし
産地は北海道の厚岸(あっけし)です
本物のししゃもですよ!!
生きた状態で築地まで運ばれて
築地で首を折られて〆られます
なのでそのまま
鯖を刺身でいただけます
首を折られたがまだ死にきっていないため暴れます
血水が跳ねないようにビニール袋に入れられてます
早速おろした鯖の身
あとあと、今日は今年初のシシャモ仕入れました
生です
生のシシャモです
干物じゃありません
刺身よし
炙ってよし
焼いて
揚げて
蒸してよし
産地は北海道の厚岸(あっけし)です
本物のししゃもですよ!!