おはようございます
紘子(ひろこ)です。
を埼玉県飯能市にある、
英国人紳士*スチュワートさんの
素敵なお宅で、
開催するのですが、
みなさま、
イギリス料理に対して、どんなイメージ持ってます?!?!
例えば・・・
なぜ、トマトまで?!
全部揚げまくっちゃう
「イングリッシュ ブレックファスト」とか?
「フィッシュ アンド チップス」とか?
パブランチでの定番!
ローストビーフに、ヨークシャープティング(揚げてます)
「揚げ物ばっかし」
「味がない」
「マズイ」
なんて、
よく聞く英国料理の、イメージじゃないでしょうか?
でもね、
4/14に開催する英国料理教室では、あなたの、そのイメージが
変わります
理由その①
ホームメイド(手作り家庭料理)
→ そもそも、本場の英国人(しかも、ジェントルマン♡)の家庭料理を
食べる機会って、あんまり無くないですか?
正直、けっこう貴重な機会かと
理由その②
今回のメニューは、わたくし紘子が
直接リクエストした特別メニューなのです
→お魚を使った『フィッシュパイ』がメインディッシュです
パイと言っても、パイ生地は使いませんよーー。揚げ物は、ありません。
ご自宅のガーデンで育てている
自家製の野菜や、ご近所さんが育てた作物など、地産地消を極力、心がけている
→山間の、自然豊かで空気も水も
綺麗な地域で採れた、野菜なんて、
嬉しいですよね
*全てではありません。
*収穫量や時期により、変動します。
英国料理は、
とっても美味しいです
ぜひ、一緒に
美味しい英国料理を
作って食べて、楽しみましょう
心からのありがとうを、込めて