桜もち作り

 

 4月20日 季節のおやつ「桜もち」を作りました。

感染予防の為、最初に皆さん手洗い・消毒をしっかり行い

マスクも鼻まで上げて準備万端です。

 

生地を作る係り、生地を焼く係りとグループで役割分担です。

生地を作る係りは、白玉粉・小麦粉・水・砂糖と順番に混ぜ合わせて…

最後に食紅を入れてピンク色の生地作り

生地を焼く係りは、生地が出来るまでに、桜の葉の準備です。

生地を焼くと綺麗なピンク色に

「わぁ~いい色だぁラブラブ」「これくらいがいいなぁ」と声が聞こえてきます。

いよいよ、仕上げです。

桜の葉、ピンクの生地、あんこの順に重ねて巻いて

完成飛び出すハート

煎茶と一緒に皆さん揃って「いいただきま~す音譜

「美味しい~」「孫につくってやろう!!」「もっと欲しい~」

皆さん大満足で楽しいクッキングの時間なりました爆笑

次回は、5月季節の「柏餅」作りを予定しています。

これからも、皆さんに喜んで頂ける企画を準備して行きたいと思います。

 

 

デイサービスかじか荘 山田