讃岐うどんを食べるだけで80gの量の野菜も一緒に摂れたら良くない??
今日のブログは株式会社会社 ヒカリさんより提供して頂いた
やさいのなちゅるんという讃岐うどんを紹介していくよ〜
讃岐うどんがお弁当としても使えるテクを紹介するよ
無農薬栽培されたさぬきな×小松菜=食べる菜という香川県オリジナルの野菜の乾燥野菜パウダーが練り込まれた美しい自然の緑色を活かして、スキレットを使った瓦そば風にしてみたよ〜
やさいのなちゅるん、麺つゆ、錦糸卵、すき焼き味の牛肉、ネギ、レモン、もみじおろし、米油
1.やさいのなちゅるんを表示時間通りに茹で冷水でしめてから水気を切っておく。
2.麺つゆはお湯を入れて希釈する。
3.熱々のスキレットに米油を薄くひいて、
やさいのなちゅるん▶︎錦糸卵▶︎牛肉▶︎ネギ▶︎レモン▶︎もみじおろしの順でのせていく。
熱々の瓦の上に乗せる代わりに熱々のスキレットを使う事で簡単におうちでも本格的な瓦そばが作れるよ〜
スキレットを使う事で、ちょっとオシャレでモダンな感じの和食になるので、おもてなし料理としても喜ばれそう
麺つゆを入れた器にレモンともみじおろしを移してから熱々の状態で食べるとサイコーに美味しいよ
もみじおろしとネギをたっぷり入れるとめちゃくちゃ美味しいから、是非その2つは多めに用意してね〜
表示時間通りに茹でて冷水でしめただけの讃岐うどんの状態がこちら
青菜特有の香りはするけど、麺つゆにつけてしまえば全然気にならないよー。
こんにゃく麺みたいに表面がツルツルしていて喉越しもイイよ
うどんを茹でて美味しく食べるだけで
約80gの野菜も一緒に食べられるなんてめっちゃ効率的でイイよね〜
(出た!私の効率好き笑)
今回はトッピングを色々用意したけど、
この商品の最大の魅力は、
時間がないー!忙しいー!って時でも
5分茹でるだけで
うどんと野菜が一発で食卓に並ぶ事
うどんならツルツルっとすぐに食べられるし、最悪、立ったままでも食べられる
料理は面倒臭いって人でも鍋にお湯を沸かすだけなら出来るでしょ?
蕎麦アレルギーで茶そばが食べられず、今まで瓦そばが食べられなかったーって人にも是非この讃岐うどんで試して欲しい!!
あと、子どもの離乳食として使うのもアリだと思う
(うどんの塩味が効いているので調整はしてね)
ご覧の通り細めの讃岐うどんなので、パスタの代わりにしても良さそう
食べる度に茹でるのは面倒くさいって人は、まとめて茹でて好みの食用油を垂らしてから、タッパーに小分けして冷凍しておくとイイよ
タッパーに小分けした状態にしておくとお弁当としても使えて便利!
市販のミートソースをかけてもいいし、
麺の上に天かすとネギをのせて、1人前の麺つゆを持って行って、その場でぶっかけうどんにして食べてもいいよね
これなら朝、お弁当に10分しか時間がかけられなくても問題なくお弁当を持って行けるねーー
▶︎現在、楽天お買い物マラソン中なので、この機会を使って購入するのもアリ!!
▶︎インスタ限定のおうちごはん
▶︎我が家で使っているもの、美味しいお取り寄せは楽天roomに載せてます。