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元台湾駐在の友人が台湾で食べるべきものに挙げていたパッションフルーツソース。

日本ではマイナーなパッションフルーツ

パッションフルーツはとっても魅力的な栄養素を持った果物なのですよ〜ラブラブ

パッションフルーツの果肉部分にはβカロテンがたっぷりと含まれています。

βカロテンは体内でビタミンAに変換され、活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守るとともに、皮膚や粘膜の粘膜を正常に保つ働き免疫力を高める働きもあります。

アミノ酸の代謝に大きな役割をもつビタミンB6や、抗酸化作用があり免疫力を高めるビタミンC、それに女性には欠かせない葉酸などをたっぷりと含んでいます。

ビタミンB6と言えば、PMS対策に有効だと言われている栄養素ですよね!

詳しくはこちらから右矢印PMS対策メニュー

パッションフルーツソースをヨーグルトにかけて食べるとすっごく美味しいんです!
種のつぶつぶとした食感も楽しいキラキラ

夏のオススメはカキ氷ソースカキ氷だそうです。

台湾で購入したものを食べ切ってしまい、

あぁ、もうパッションフルーツソースのヨーグルトは食べられないんだえーん

と思っていたら、KALDIで発見!!

あぁ、美味しいラブラブ