ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

今日から仕事始めの方も、

多いのではないでしょうか。

 

ちなみに旦那は、

大晦日も正月三が日も仕事でした。

 

大晦日と元旦は

長男嫁の仕事があったので、

弁当はお休みさせてもらって、2日から再開!

もう日常生活に戻っております。

 

 

 

 

 

 

今年一発目の節約旦那弁当♪

(体調に合わせて週2~5日を予定)

 

<1/2の弁当>早番

☆おにぎり(青菜・ゆかり)

☆棒餃子

☆ナゲット

☆チキンカツ

☆プチトマト&レタス

 

正月のオードブル(手作り)の残り物

棒餃子を焼いてる間に、

揚げ物(ナゲット等)はレンチンした後、

再度トースターで焼く。

約10分程度で完成。

 

今年の正月は

焼く&揚げるだけのオードブル。

物価が上がって、

市販のオードブルは止めました。

 

 

<1/3の弁当>早番

☆ちらし寿司

☆玉子焼き(ネギ入)

☆野菜ハンバーグ

☆プチトマト&レタス

 

ちらし寿司は夕飯の残り物

炒り卵はあまり旦那が好まないので

あえて玉子焼きに

 

玉子焼きとハンバーグは朝焼いたので

約10分程度で完成。

 

 

<1/4の弁当>早番

☆ゴボウの炊き込みご飯

☆棒餃子

☆キャベツとウィンナー炒め

☆竹輪の青海苔焼き

☆コーンバター

☆プチトマト&レタス

 

前日に下拵えをしていたので、

朝の弁当作りもスムーズ。

 

コーンはバター塩コショウしてレンチン

棒餃子を焼いてるそばで、竹輪も一緒に焼く

別のフライパンでキャベツ等を炒める。

 

約15分程度で完成!

 

 

ネット検索したら休みの日に作り置きし、

詰めるだけ弁当の動画が多く

かなり為になりました。

 

私の場合、残り物が多い弁当です。

残り物に抵抗がある方もいるかも知れませんね。

でも、これが我が家流のやり方。

 

少しでも節約して、

貯蓄を増やさないと!

 

私の今年の目標です。

 

 

 

 

 

 

 

 

あと、大晦日は毎年恒例の

沖縄そば!

 

今回は息子と一緒に作ってみた~♪

味がしないので

協力?をお願いした的な。

(;^_^A アセアセ・・・

 

 

 

野菜そば(年越しそば)

 

 

息子の希望でポークを沢山入れたので、

ポークが目立つ野菜そばになってしまった。

 

交互に炒めながら、

息子に味見をさせつつ完成させたそば!

 

私は味がしないので

ちょっと寂しい年越しそばになったけど、

旦那的には

特別なそばになったことでしょう。