こんにちは
Lake です![]()
ご覧いただきありがとうございます。
今年に入ってから、
なぜか 搾菜(ザーサイ)にハマっています![]()
たびたび無性に食べたくなるので、
なるべく切らさないようにしています。
時々、こんなふうに
ひとつの食材にハマることがあるんですよね。
土日は、特に予定がなかったのですが、
Amazonプライムで
大豆田とわ子と三人の元夫
を見始めたら 止まらなくなって
最終話までずっと見てしまいました。
45分×10話 ![]()
![]()
キッチンで ドラマを横目で見ながら、
買っておいた ホールの搾菜を
塩抜きして 味付けしたり、
それから、
パウンドケーキを焼いてみたり。
「たしかに ずーっとドラマ見てたけどね、
ちょこちょこキッチンに立って、コレとコレは作れたよ」
と、
休日に、日が暮れるまで
ドラマを見て過ごしたことを
自分に言い訳してる部分もあるかも。
いや、確かに言い訳だな ![]()
塩抜きしたり、オーブンで焼いたり の工程が
何かのついでにやるにはピッタリで
〈放ったらかしだけど時間がかかるので〉
休日向きの作業ですよね。
ところで、
最近 パウンドケーキを作ったときに、
仕事の後で食べようと残していた分を、
娘が全部 食べてしまってたのが
思いのほか残念で・・・ って子供かよ
もう一度、
今日は クルミとチョコを増し増しで
バージョンアップしてのリベンジです![]()
↓ これは前回作。
のんびりすることを堪能するのが大事で、
のんびりしてるのに 気持ちがリラックス
できてないなら意味無いよなぁ。
どんな休日の過ごし方にも
言い訳なんていらないよ
と、頭のかたい自分に言ってみる
最後までご覧いただきありがとうございます







