《食曜日》春の [木の花] にて | 花曜日*犬曜日*本曜日

花曜日*犬曜日*本曜日

愛する 花と 犬と 本と…
時々 食も♡
ですが 最近は
可愛すぎる愛犬のことばかり(ღˇˇ)。o♡
 
コメントを下さる方は、記事の内容についてのコメントをお願いします。
記事の内容に関係のないコメントは承認いたしませんのでご了承ください。




 
 


 

 
職場の 新人歓迎会を

大好きな [木の花] にて🎊




✨御献立✨





✨前菜✨
 細魚(サヨリ)昆布〆と丸海老
 蛸桜煮
 たらの芽揚げ浸し
 葉牛蒡金平
 玉子カステラ
 
✨椀盛り✨
 油目(アイナメ)葛打ち と 湯葉
 
✨造里✨
 季節の御造里
 (明石の鯛 と タイラ貝)
 
✨合肴✨
 えんどう豆すり流し
 
✨焼物✨
 牛肉鍬焼き と 筍
 こしあぶら衣揚げ
 
✨煮物✨
 鮑衣揚げ と 春野菜煎り浸し
 
✨食事✨
 筍御飯
 香の物
 赤出汁
 
✨水菓子✨
 季節の水菓子(苺・オレンジ・桜プリン)

この後
✨甘味✨として
 小さな御饅頭と 御抹茶が 出たのだけど

写真📷 撮り忘れた~💦



大満足合格な 贅沢な宴でございました

ごちそうさまでした✨