昨日はみんな大好き
チキン南蛮〜!
前日からお肉解凍オッケー
準備万端!!
と思いきや、、、
肝心な酢がない
そんな時でも焦りません
我が家
酢、苦手。
(私以外)
それでは、
酢が苦手!!
酢がない!!
南蛮難しそう!!
と言う方へ
酢なしのチキン南蛮レシピを
(我が家流ですが、、)
教えますね
〜酢なしのチキン南蛮〜
材料
・鶏肉(胸でもモモでも)...1枚
・卵...2個
・小麦粉...少々
・マヨネーズ...大2
・塩コショウ
・パセリまたは高菜漬け...少々
・砂糖...小1〜2、小3
・ポン酢...大4〜5(お好みで調整)
作り方
1.鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
2.卵1つにアルミホイルを巻き、
耐熱コップに浸るまで卵、水を入れ、
9分温める(時短ゆで卵)
3.卵1つを割り解し、1の鶏肉をくぐらせ、油で揚げる。
4.ポン酢、砂糖小2(お好みで調整して下さい)を合わせて簡単南蛮酢を作り、
揚がった鶏肉を南蛮酢に漬ける
5.2の卵を取り出し、細かく刻んでマヨネーズ、塩コショウ、砂糖小2、刻んだ高菜漬けまたはパセリを混ぜる(簡単タルタルソース)
6.4にタルタルソースをかけて完成
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みんな好きだし、
何より楽でお金がかからない
ので専らうちはこれです
本当におすすめしたいので
ぜひぜひぜひぜひ!!
作って下さい