湯を注いで作る“10秒カレー”にヒットの兆し
湯を注いで10秒でカレーができる――。昨年9月に発売されたフリーズドライタイプのカレー「瞬間美食」シリーズ(天野実業 )が徐々に売り上げを伸ばしている。
最大の特徴は、「本格感」。レトルトカレーがドロッとした欧風カレーが中心なのに対し、同シリーズは南インド風「チキンカレー」やタイ風「グリーンカレー」など、アジアのサラッとしたカレーが中心。
続きは、… 日経トレンディネット
湯を注いで10秒でカレーができる――。昨年9月に発売されたフリーズドライタイプのカレー「瞬間美食」シリーズ(天野実業 )が徐々に売り上げを伸ばしている。
最大の特徴は、「本格感」。レトルトカレーがドロッとした欧風カレーが中心なのに対し、同シリーズは南インド風「チキンカレー」やタイ風「グリーンカレー」など、アジアのサラッとしたカレーが中心。
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