インド独立記念日レシピ
【材料】
レタス、きゅうり、人参、トマト
赤ピーマン
黄ピーマン
緑ピーマン
【ドレッシングの材料】
ヨーグルト
トマトピューレ
ほうれん草
レモン汁、塩、胡椒
【作り方】
レタスを細かくちぎり、残りの野菜は千切りにする
ほうれん草をやわらかくなるまで塩茹でし、フードプロセッサー(又はすり鉢)でピューレ状にする
ヨーグルトを泡立て、塩、胡椒、レモン汁をかける
ヨーグルトを3つに分け、1つにはほうれん草ピューレを入れ、1つにはトマトピューレを入れる
3色のヨーグルトドレッシングをそれぞれの器に入れる
レシピの原本はこちら