インド独立記念日レシピ | インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース

インド独立記念日レシピ

インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-independence recipe  インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-india

インド独立記念日を祝う、こんなサラダを見つけました。


【材料】

レタス、きゅうり、人参、トマト

赤ピーマン

黄ピーマン

緑ピーマン


【ドレッシングの材料】

ヨーグルト

トマトピューレ

ほうれん草

レモン汁、塩、胡椒


【作り方】

レタスを細かくちぎり、残りの野菜は千切りにする

ほうれん草をやわらかくなるまで塩茹でし、フードプロセッサー(又はすり鉢)でピューレ状にする

ヨーグルトを泡立て、塩、胡椒、レモン汁をかける

ヨーグルトを3つに分け、1つにはほうれん草ピューレを入れ、1つにはトマトピューレを入れる

3色のヨーグルトドレッシングをそれぞれの器に入れる


レシピの原本はこちら

http://www.indya.com/specials/iday/recipes.htm