てんぷらのおいしい店
ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は?
参加中本文はここから
数年前までは天ぷらといえば「つゆ」で食べることが多くなかったですか?
しかし、最近では「塩」で食べさせる天ぷら屋が増え、実際天ぷらは塩でなければって人も多いのでは?
私も実は天ぷらは「塩」派なんですね。
それもこれも、「パハール岩塩」に出会ったから!
本当の岩塩だから結晶が硬く、口に入れてからゆ~くりと舌の上で溶け食材と絡み合います。
下記の店舗で食べられるみたいなので、是非みなさんお試しください。
| ●天ぷら かつみ 東京:虎ノ門 tel/03-3434-0986 |
| ●天ぷら 逢坂(おうさか) 東京:西新橋 tel/03-3504-1555 |
| ●天ぷら からさわ 東京:西麻布 tel/03-6418-7878 |
| ●なだ万 新宿賓館てんぷら方 東京:新宿 tel/03-5381-0700 |
| ●天ぷら 辻村 東京:箱崎町 tel/03-3666-3419 店舗紹介P↑ |
| ●天ぷら ことみ 大分:大分市 tel/097-536-0208 |
もちろんこのパハール岩塩購入も可能ですので、是非ご自宅でお使いください。
私はサラダや冷や奴につけて食べています。
パハール岩塩