てんぷらのおいしい店 | インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース

てんぷらのおいしい店

【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は? 参加中
本文はここから
すんも賞をゲットしようネタ

数年前までは天ぷらといえば「つゆ」で食べることが多くなかったですか?
しかし、最近では「塩」で食べさせる天ぷら屋が増え、実際天ぷらは塩でなければって人も多いのでは?

私も実は天ぷらは「塩」派なんですね。
それもこれも、「パハール岩塩」に出会ったから!

インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース-RockSalt
本当の岩塩だから結晶が硬く、口に入れてからゆ~くりと舌の上で溶け食材と絡み合います。
下記の店舗で食べられるみたいなので、是非みなさんお試しください。

●天ぷら かつみ          東京:虎ノ門 tel/03-3434-0986 
●天ぷら 逢坂(おうさか)     東京:西新橋 tel/03-3504-1555
●天ぷら からさわ         東京:西麻布 tel/03-6418-7878
●なだ万 新宿賓館てんぷら方 東京:新宿 tel/03-5381-0700 
●天ぷら 辻村           東京:箱崎町 tel/03-3666-3419  店舗紹介P↑    
●天ぷら ことみ          大分:大分市 tel/097-536-0208

もちろんこのパハール岩塩購入も可能ですので、是非ご自宅でお使いください。
私はサラダや冷や奴につけて食べています。
パハール岩塩