お久しぶりぶりでございます。

しょうが家、
みんな元気にショガショガ筋肉してますが、
サボり癖が、症候群になってしまいました。

さてさて、色々と楽しいことはあったので、
まずは直近の昨日のお話から。

8月8日は末広がりの日富士山
はい、うちの子記念日でございました。


ということで、昨夜は前日に見つけた
犬OKの鉄板焼屋さんへ。

まずは、お決まりのお店の前でカメラ


お店に入ると、何とフレブルちゃんが!
パイドのママさんから産まれた、
ブリンドルとクリームのおふたり。


上矢印無理やり感のある写真ですが、
お互い興味持ってました(笑)


席に着くと、パパと私の間の椅子に
しょうがが入れるBOXが。
まっ、うちは抱っこになるのですけれどね。


こんな感じで目の前で焼いてくれます。
鉄板手前まで来なければ、
テーブルに手をついてもグッという、
しょうがに対して、超良心的なお店キラキラ

でもね、今日は特別な日なので、
良い子に膝の上にニコニコ


私たちのご飯はコースのみなのですが、
しょうがは、色々なメニューから
量まで選べます。

しょうがが注文したものは、
鹿肉、オムライス、フルーツポンチトロピカルカクテル

左上にあるシャーベットは、

暑いのでと前菜としてサービスで頂きましたルンルン


オムライスの卵は、

目の前でこんな風に焼いてくれて、

しょうがより、私が大興奮ラブ


仕事をしている男性が好きなしょうがは、
シェフに釘付け。
あらあら、手ついちゃった(笑)


どころか、伏せちゃった(笑)


あまりにも疲れて、珍しくBOXの中でゴロン。
自由だぁーチョキチョキ


それでも、鉄板からくる美味しい香りに、
またしても。

分かるかな?
腰に負担にならないように、
股の間から、パパサポートしてます。


私たちのデザートは、スイカスイカ
しょうがも、一緒に食べました。


こだわり野菜がウリのお店で、
野菜はもちろん、お肉も美味しく、
お店の方はしょうがにも優しくて、
大満足な1日でした。

かなり贅沢なお夕飯になったので、
500円貯金頑張って、
また行きたいなと思いました。