珍しくバタバタしていまして
やっと落ち着いて来ました。
コメント返し遅れましてごめんなさい。
パソコンの具合も良くなくて・・・・
おお~~~~!
言い訳しました~~~~~!あははは。
土日は疲れていながらもちゃんとジムは行ってきました。
そのクタクタの中、ある物を買いにここ。

動物園じゃありませんよ!あはは
「コストコ!」
相変わらず凄い人です。
何を買いに???
まぁ~何だかんだ3万円ぐらい使ってしまいましたが
目当てはこれ!

「ガーリックハーブ塩」
なかなか見つからなくて・・
で!
何を作りたいのか???
それは~~~!
「火脚と書いてハム!」
同じアメブロの中村悠子さんの記事を見て
絶対作ろうと!
そして
じゃ~~~ん!

豚ヒレ肉、鶏胸肉買って来ました!
豚と鶏のハムを作るのです。

1.味付けをしてラップに包み冷蔵庫で2晩
2.ラップのまま豚肉25分茹で火を止め
お湯が冷えるまで放置
鶏は沸騰したら火を止め同じく余熱で調理
3.冷えたら冷蔵庫で一晩。
計丸々3日はかかるんです。
そして、今日まず鶏肉を冷蔵庫から出し切りました。

そして
サワークリームを掛け・・・・・・・
「ヤバッ!」
職の道間違えた!
と思うくらい旨い!
明日は豚肉を切ります!
楽しみ~~~~~~!
うほほ~~~~!