THE仕込み・・・・ | 気が付けば海を渡ってました・・・・・・
おはようございます。

珍しくバタバタしていまして

やっと落ち着いて来ました。

コメント返し遅れましてごめんなさい。

パソコンの具合も良くなくて・・・・



おお~~~~!



言い訳しました~~~~~!あははは。









土日は疲れていながらもちゃんとジムは行ってきました。



そのクタクタの中、ある物を買いにここ。


$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG

動物園じゃありませんよ!あはは


「コストコ!」


相変わらず凄い人です。





何を買いに???


まぁ~何だかんだ3万円ぐらい使ってしまいましたが



目当てはこれ!


$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG


「ガーリックハーブ塩」



なかなか見つからなくて・・




で!



何を作りたいのか???





それは~~~!





「火脚と書いてハム!」





同じアメブロの中村悠子さんの記事を見て



絶対作ろうと!



そして




じゃ~~~ん!





$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG




豚ヒレ肉、鶏胸肉買って来ました!



豚と鶏のハムを作るのです。


$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG


1.味付けをしてラップに包み冷蔵庫で2晩

2.ラップのまま豚肉25分茹で火を止め
  お湯が冷えるまで放置

  鶏は沸騰したら火を止め同じく余熱で調理

3.冷えたら冷蔵庫で一晩。


計丸々3日はかかるんです。




そして、今日まず鶏肉を冷蔵庫から出し切りました。


$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG



そして



サワークリームを掛け・・・・・・・








「ヤバッ!」





職の道間違えた!




と思うくらい旨い!




明日は豚肉を切ります!



楽しみ~~~~~~!



うほほ~~~~!