食前果物・・・・・・ | 気が付けば海を渡ってました・・・・・・
おはようございます。

梅雨明け~~~~~~~!

暑さ絶好調!

今日も36度位まで気温上昇!






昨日は久しぶりに昼間バイクで


客先まで行ってきました。





そして帰ってきて・・・・・・















あっ!














腕が日焼けしてるわ!ハートブレイク







今年は美白で行こうと思ってるのに・・・・




あはははは~~!









夏らしくそろそろ日焼けでもしますかな~!









さて




皆さん果物はいつ食べますか?




食前、中、後?


朝、昼、晩?






私が自分で感じるのは



朝食、昼食、前!







これ良い感じです。





食欲も抑えられますし。




吸収されてる~~~~~~!って感じで。






実際子供の頃から母親から朝食べる果物は金!


昼食べるのは銀、夜は銅と教わった事があります。




てなわけで・・・注意も必要






ここ台湾は糖尿病が多いんです。



その原因の1つが寝しなに食べるフルーツ!


果糖の過度の摂取になるようです。


台湾のフルーツは美味しいんですけどね!


マンゴー、ライチの季節到来ですから~~~~~!













私が食前食べる果物は台湾ではポピュラーな



「芭楽(ばぁら~)」


ばぁら~


ヴァラ~


ぐぁら~


グアバ!






そうグアバです!



$気が付けば海を渡ってました・・・・・・-??.JPG



HAWAIIのグアバはピンクですが台湾のは白です。


味は・・・・・・・




ん~~~~



ん~~~~~~~


私は美味しいと思いますが・・・・・



初めて食べる人は10人中9人が何これ?

緑~~~~~って感じ!と言います。


美味しいんですがね~~~!


ビタミンCも物凄く豊富です。


是非台湾に来た時は試してください。