みなさんこんばんはべーっだ!

いかがお過ごしでしょうか。いつもにぽちゅうを応援してくださりどうもありがとうございますニコニコ
今日のブログは門脇が担当しますひらめき電球
みなさん、にぽちゅうのお料理動画をご存知でしょうか?こちらです!DASH!
今日本でも連日コロナの感染者が増えていると聞いていますが、栄養をつけて免疫力を高めることは良いことだと思いますコスモス
ということで、今回はこの中から二つのお料理に挑戦してみましたキラキラ
写真は動画よりスクショ♪
 
ということでまずスープから!細かい分量などは動画をご覧ください星(絵的に美しくなくてごめんなさいw
ネギとすり下ろした生姜を炒めます。
ネギがしんなりしてきたら水を入れて鍋をして沸騰させます!そして中火にしてから少し煮て、そのあとはこの鶏ガラスープの素を適量入れます。(入れすぎ注意ひらめき電球
塩胡椒でその後味を整えます!私もリーダーと同じく胡椒が好きなので沢山入れますニコニコ
そして溶き卵をぶわーって入れて完成にひひメラメラ
 
さて次!生姜焼き丼の準備をします!(詳しい分量、調味料は動画で確認してください音譜
まずお肉に塩胡椒をすり込ませて、そのあと片栗粉をまぶします!それをフライパンで焼きます!(本当はもっと薄いお肉なのですが、オーストリアに売っていないのでこちらで代用しています得意げ汗
お肉に火が通ったら一旦取り出し、その油で玉ねぎの色が変わるまで炒めます!そしたら予め作っておいた調味料(すり生姜、醤油、酒、みりん、蜂蜜)を玉ねぎに絡めます!
お肉も入れて混ぜて、少し調味料が全体に絡まるまで煮ます。
ご飯の上に乗せて完成ー!!!!!!
今回、動画のとおりに作っておいた温泉卵を載せてみました!
トマトも添えて完成!!!
温泉卵が全体に絡むように混ぜていただきましたが、箸が止まりません!笑 スープもとても美味しかったです!おかげですぐ食べ終わってしまいました。さすがリーダー相良のレシピでしたグッド!メラメラ
 
今回のメニューには玉ねぎ、ネギ、生姜、お肉など沢山の栄養が詰まっています。特に多くの声楽家は生姜やネギに風邪予防の面で、大きな信頼をおいています。全然難しくないので、ぜひ皆さんもお試しください!何より美味しいですにひひドキドキドキドキ
 
最後まで読んでくださりどうもありがとうございましたひらめき電球
 
おわり♪