みなさんこんばんは
いかがお過ごしでしょうか。いつもにぽちゅうを応援してくださりどうもありがとうございます

今日のブログは門脇が担当します

みなさん、にぽちゅうのお料理動画をご存知でしょうか?こちらです!

今日本でも連日コロナの感染者が増えていると聞いていますが、栄養をつけて免疫力を高めることは良いことだと思います

ということで、今回はこの中から二つのお料理に挑戦してみました

写真は動画よりスクショ♪
ということでまずスープから!細かい分量などは動画をご覧ください
(絵的に美しくなくてごめんなさいw)
(絵的に美しくなくてごめんなさいw)
ネギとすり下ろした生姜を炒めます。
ネギがしんなりしてきたら水を入れて鍋をして沸騰させます!そして中火にしてから少し煮て、そのあとはこの鶏ガラスープの素を適量入れます。(入れすぎ注意
)
塩胡椒でその後味を整えます!私もリーダーと同じく胡椒が好きなので沢山入れます
そして溶き卵をぶわーって入れて完成
さて次!生姜焼き丼の準備をします!(詳しい分量、調味料は動画で確認してください
)
まずお肉に塩胡椒をすり込ませて、そのあと片栗粉をまぶします!それをフライパンで焼きます!(本当はもっと薄いお肉なのですが、オーストリアに売っていないのでこちらで代用しています
)
お肉に火が通ったら一旦取り出し、その油で玉ねぎの色が変わるまで炒めます!そしたら予め作っておいた調味料(すり生姜、醤油、酒、みりん、蜂蜜)を玉ねぎに絡めます!
お肉も入れて混ぜて、少し調味料が全体に絡まるまで煮ます。
ご飯の上に乗せて完成ー!!!!!!
今回、動画のとおりに作っておいた温泉卵を載せてみました!
トマトも添えて完成!!!
)
塩胡椒でその後味を整えます!私もリーダーと同じく胡椒が好きなので沢山入れます
そして溶き卵をぶわーって入れて完成
)
まずお肉に塩胡椒をすり込ませて、そのあと片栗粉をまぶします!それをフライパンで焼きます!(本当はもっと薄いお肉なのですが、オーストリアに売っていないのでこちらで代用しています
)
お肉に火が通ったら一旦取り出し、その油で玉ねぎの色が変わるまで炒めます!そしたら予め作っておいた調味料(すり生姜、醤油、酒、みりん、蜂蜜)を玉ねぎに絡めます!
お肉も入れて混ぜて、少し調味料が全体に絡まるまで煮ます。
ご飯の上に乗せて完成ー!!!!!!
今回、動画のとおりに作っておいた温泉卵を載せてみました!
トマトも添えて完成!!!今回のメニューには玉ねぎ、ネギ、生姜、お肉など沢山の栄養が詰まっています。特に多くの声楽家は生姜やネギに風邪予防の面で、大きな信頼をおいています。全然難しくないので、ぜひ皆さんもお試しください!何より美味しいです





最後まで読んでくださりどうもありがとうございました

おわり♪















