「やきそば弁当」という文字を見ただけでも興奮するのに、

「あんかけ」w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w

びっくりした。

買ってみた。

作ってみた。

食べてみた。

・・・・・

ん、こんなもんかね( ̄  ̄) (_ _)

あんかけ”風”焼きそばって感じでしょうか。

ほんとに、気軽に「あんかけ」焼きそばを食べたい!

って時はちょうどいいかも。

でもせっかくなら本格的なあんかけが食いたいよね。

まぁ100円でこの味を出せるのなら全然すごいと思った。

つーか焼きそばであんかけ ってどうやって作るのか。

と疑問だったが、お湯を一旦捨てた後、もう一度お湯をいれてあんかけの元を入れる。

そこからがなかなか凄かった。

ほんとに出来るの? と不安だったが、混ぜれば混ぜるほどとろみが増してく面白さ。

これはなかなかの新感覚。作る楽しみもある商品ってなかなかないんでない?

これ昔からあった?東洋水産も試行錯誤してるんだねぇー。

↓前に買ったあおのり弁当(だったか?)もインパクト強かったね。 北海道人だからだろうか


↓出来上がり、ボリューム感も十分