若い頃から握力がとても弱く
学校で測る握力測定はいつも1桁でした。
いままでそんなに困ったことはなかったのですが
年を取ったせいかここ数年、更に握力がなくなり
重いものの料理がきつく感じるようになりました。
あまりにも握力がないので
握力をつけるトレーニングをするために
グッパ運動をしていました。
まだ数日だったので効果も全然出ていなかったのだけど
先日、焼うどんを炒めていてお皿に移すときに
ぷるぷると震える手を酷使しまして 笑
小指寄りの手のひらをピキっとやりまして
今現在もしびれている状態です
以前から、うどんやパスタをお皿に移すときには
ぷるぷると震えていて麺がつかめない状態なんです。
今からこんな状態だともっと年齢を重ねた頃のことを
考えると今から恐ろしいです。
そんな握力皆無なわたしですが
食事作りは必須なので、色々調べたら
シリコン製のトングと麺用のとんぐが
よさそうです。
あまり長くないものが良さそう。
100均を見てきたらちょっと華奢だったので
探してみたいと思います。
