∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20121002_202836.jpg

夕方に、一時間程、木刀を振った後、体重計に乗ってみたら…

60kgを下回っての59kg…(身長178cm)

肺病で寝込んだ期間が有ったとはいえ、正直、軽すぎ…

流石に、コレは不味いと感じたので、ソレなりの量と味付けで夕食を造って食しました!

やっぱり、中華は安定の味ですね☆ミ
青椒肉絲は、少し辛めの出来上がりになりましたが、美味しく頂きました♪↑


青椒肉絲
ピーマンと牛肉をゴマラー油で炒めて、鶏ガラスープ、薄口醤油、おろしニンニク、おろしショウガ、コショウ、山椒、一味唐辛子で味付け。

ベーコン野菜スープ
ベーコンとキャベツ、人参、タマネギ、もやしを湯がいて、鶏ガラスープとコショウで味付け。

100%りんごジュースのゼリー
りんごジュースを粉ゼラチンで固めただけ♪w
シナモン・パウダーをトッピング。

人生初の手作りゼリー☆kkk
(※子供の頃に造った、ハウスのゼリエースを除く)

そして、白ご飯と麦茶。
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20121002_140444.jpg

久々に、今日の朝食兼、昼食です☆

当初はマカロニだけの予定だけでしたが、適当にマカロニを茹でたら、余りにも量が少なかったので、急遽、ご飯を投入しました★w

ちなみに、アンチソバ飯派でした!kkk

まず、オリーブオイルで、冷凍洋野菜(トマト、ズッキーニ、タマネギ、洋ナスパフリカ緑&赤)とベーコンを炒めて、鶏ガラスープ、おろしニンニク、おろしショウガ、醤油、カレー粉、コショウ、山椒で味付け、マカロニとご飯を投入して炒めて、チーズを載っけて出来上がりです♪

あ!
飲み物は、サイダーの定番、三ツ矢サイダーです↑↑↑

んで…
味はと言うと、おおざっぱに言うと、サッポロポテト・バーベQ味っぽい…

サッポロポテト・バーベQ味は、世界最強のスナック菓子だと思ってるので、ソレに近い味なのは良い事なのですが、狙ってた味とは違ったモノが出来てしまいました。
もっと、イタリア風のオリーブオイルの風味が強いモノを目指してたのですが…

まぁまぁ、ソバ飯風も含めて、出来上がりはイメージしてたモノとは違いましたが、結構、美味しかったし、楽しく造れたので良しとしましょう★→☆

ん…!?
まだ、アンチソバ飯派ですかって…???

食わず嫌いから、気が向いたら造るカモ…
その位には歩み寄りました♪w
d(´ ∈`┐⊃)≪≡3≡3≡3
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120918_211744.jpg

カット・トマトの缶詰めを試してみたくて造った、今日の朝食兼、昼食です♪

缶詰めのテスト用だったで、パスタとマカロニを混ぜた以外は、スタンダードに造ったのですが、ウマウマでした☆ミ☆ミ
ヽ(‥)ニ¨^uニu~ ヽ(‥)ニ¨^uニu~

バターで、ミックス・ベジタブルとソーセージを炒めて、コンソメ、コチュジャン、チェリージャムを投入、次にパスタ&マカロニ、そして真打ちのカット・トマトを流し込み、コショウで味を整えて、チーズをトッピングしました。

正直、カット・トマトの缶詰め、美味すぎですわ~♪w
トマト・ジュースもそうですが、輸入食品の海外産のトマトって、味が濃くて美味しかったんですね☆ミ
(一口、缶詰めのまんま、味見しましたが、ソレも良し☆)

ハイ!
今まで知らなかったのは、損した気分ですが、コレから味わう楽しみは、増えましたとさ★⇒☆↑

ちなみに、ドリンクはアイス・アップル・シナモン・ティーですが、シナモンは振り掛けただけなので、少し粉っぽかったです♪kkk