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昨日から進化して、バターやマーガリンを一切使わないパン造りにチャレンジしてみました☆↑

※材料
強力小麦粉・100グラム
ドライイースト・3グラム
ベイキングパウダー・7グラム(小さじ1.5)
バナナ1本
ぬるま湯(適量)

塩・3グラム
コーラ・シロップ・15グラム(大さじ1)
(塩やコーラ・シロップは、抜きでも代用でも可能)

後、トッピングに、チーズとバジルとシナモンパウダーを使用

☆作り方は、強力小麦粉に、すりつぶしたバナナと上記の材料を入れて混ぜるだけ♪
ぬるま湯で調整して、つきたての餅位の固さになったら、サラダ油を薄く伸ばしたアルミホイルの上で焼くだけです。
(ドライイーストとベイキングパウダーを併用したので、発酵の待ち時間は無しです。)

家庭用のオーブントースターで15分程度で焼けますので、興味が有る方はお試しを~♪

さて、味はと言うと、バナナの風味はホンノリ程度で、予想以上に計画通りに普通のパンに近い味になりました。

ただ、ベイキングパウダーは、もう少し減らした方が良いかもしれませんね。
それは、次回の課題と言う事で~♪+