今日は待ちに待ったご褒美ランチお願い

土曜日だからブロンコビリーは混むだろうし、
他に1人で楽しめて野菜も沢山摂れて…
と考えて思いついたのがテイクアウト!!

家で野菜を用意すれば良いじゃん♪

ということで、
「CoCo壱番屋」で気になっていた、
スパイスカレー THE 骨付きチキン
蒸し鶏ときのこのサラダ
をテイクアウトしました。


大体いつも3辛だけど、今日は2辛で。


こーんな感じで盛り付け!
野菜増してます。

野菜から食べるので、
ルーとチキンは食べる直前に温め直し。
お店だと冷めたカレーになっちゃうから、
この点でもテイクアウトは良いグッ

周りを気にせずゆっくり食べられるし。

あ、インスリン注射1単位打ちました。
念のため真顔

このカレーは、
チキンをほぐして、
チキン、ルー、ライス、全てを、
まぜまぜするのがお勧めらしい。

でも、私はルーが好きなので、
ルーにチキンをドボンと入れるだけで、
まぜまぜはしないでいただきました。

美味しかった(๑´ڡ`๑)

ご褒美ランチ気分を盛り上げる為に、
録画してある「世界ふれあい街歩き」の、
ベネチアの会を見ながら〜


昼間は天気が良かったから、
窓を開けて風が入ってきたりして、
気持ち良い時間を過ごせました照れ

食後のデザートも食べちゃったけど、
グルコース値はギューーーン上矢印にはならず。

普段のランチでも、
「世界ふれあい街歩き」を見ながら、
こんな感じで食べる日を作ろう〜♪

※「世界ふれあい街歩き」が大好きなのです。