生後7ヶ月になって、
レトルトの離乳食が食べられるようになりました
温めず、常温であげたらばくばく食べました
くいつきがめちゃくちゃいいです
家で作る離乳食には、塩や砂糖で一切味をつけていません(出汁や素材の甘み)が
レトルトには味がついているので
食べやすいのかな
私も食べてみると確かに美味しいし、大人のものよりは味は薄く、出汁などの味がしっかりします
ただレトルト特有の後味があって、
毎日食べさせるのはちょっとやめようかなぁと思います
夫しかいない時とか、出かけたタイミングとか、はらぺこでギャン泣きの時に活用しようかな
うちの子はなんだかんだ言ってうちで作るパンがゆ(パンを牛乳でふやかしてあたためてつぶしたバナナとヨーグルトと和えたもの)
が一番好きです
離乳食、わたしとしてはつくるのより、冷ますのが面倒臭いです
レンジでチンした後、氷水につけたりしています
作って居る途中にはらぺこになってギャン泣きで、なかなか冷めない時が一番つらい