妊娠中、初めての妊娠ということもあって
かなり食事や飲み物に気を遣っていました
お寿司はお医者さんによってはいいって言ったり、
生卵もそこまで気にしなくていいって人もいるみたいですが
そういうのも含めてずーっと我慢していました
肉の焼け具合にもかなり神経質になっていました
夫にストレスを与えるのも悪いと思ったので
夫には自由に暮らしてもらいました
しかし横目に見るのは辛い時もありました
妊娠中は抑圧されていて、暴飲暴食したい気持ちに駆られる時もありました
出産して、何も気にせず自由に食事ができるのが嬉しくてたまりません
卵かけご飯、うなぎ、チーズ、お刺身、ユッケ、ステーキ
ずっと我慢していました
スーパーやお惣菜屋さん、飲食店で何も気にせず選べるなんて幸せ
相変わらずカフェインとお酒はダメですが
カフェインレス生活にもノンアルコール生活にも今ではだいぶ慣れました
二人目の妊活に入る前には1回でいいから授乳をやめてお酒を飲めたらいいなと思っています
飲酒後、どのくらい開けたら、授乳していいんでしょうか
助産師さんにきいたらわからないけど相当開けた方がいいと、、、
こんどお医者さんに相談してみようと思います