お久しぶりの更新です!
更新無いから産まれたのか?と思って下さる方も居たかも知れませんが、まだまだ巨大なお腹してます…。
息子の時はもう既に産まれてた週数やし(初産なのに予定より2週間早かった)今回も予定日1ヶ月前から前駆陣痛来たりしてたので、いつ産まれるのかと思ってたけど案外産まれない。
このまま予定日近くまで行くのか…それともこんな事言ってたら産まれるのか…何となくハラハラする毎日です。(いや、いつ産まれてくれてもええんやで!)
ちなみに昨日の検診ではだいぶ下がってるし子宮口2センチくらい開いてるからもうそろそろかもね?とのこと。(フワッとした診断)
おしるしも無いし自分ではそんな感じあんまりせんけどなー。
まぁ息子も気配無く突然産まれたので、今回もいきなりササーッ!!と安産で産まれて欲しいものです。
撮り溜めてた最近のごはんたち
夕食
サブウェイ風オーブンポテト
春野菜のスープ、ごはん
朝食
メロン、ミルクティー
以前息子に生絞りのメロンジュースをあげて以来、本物を食べさせても「メロン味!」と言うようになりました。(違いが分からない男)
昼食
切り干し大根、ミニトマト
みそ汁
緑は刻んでレンチンしたスナップエンドウ。インゲンより甘みと存在感があります。
夕食
蒸し野菜、ヨーグルトマヨソース
ミネストローネ
豆ごはん
生鮭に塩胡椒をふって、つなぎは何も付けずパン粉だけ振りかけてギューギュー押し付けて焼いたら無しでもいけました。(実験か)
つなぎが無い分手間も省けるし油も吸わないからヘルシーです。
ソースは玉ねぎのみじん切り(細かめがオススメ)にヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜて、塩胡椒で味を整えます。有ればディル(ハーブ)も入れて。
フィレオフィッシュのソース的な味でうまいです。(チープな表現)
夕食
うすいえんどうとスナップエンドウの卵とじ
ごぼうたっぷりみそ汁
イタドリの炒めもの
ごぼうたっぷり過ぎてピーンてはみ出とる。
イタドリは実家からの頂き物です。春の味。
番外編
先日伊勢丹京都店のサルヴァトーレクオモに友人とランチに行ってきました。
オードブルのビュッフェとメインのとデザートビュッフェが付いて2000円!
メインは写真無いけど、マルゲリータとパスタを友人と半分ずつシェア。
ほんでデザートビュッフェ。
抹茶スイーツ尽くし!!
今抹茶フェアらしくて、最近抹茶狂いの私としては幸せ過ぎるひとときでした。(今回の妊娠で今まで興味なかったのに抹茶ブーム到来中)
ちなみにお席からはこんな景色
美味しくてリーズナブルでオシャレなボリュームランチでした!