高温期7日目:37.11℃ 周期22日目
おぉ!
37.1度超えです
朝起きたときは体が火照ってました。
でも37度超えしたところで、先月もいいかんじやったのにリセットしたし、素直に喜べません。
ルトラールが効いてきただけだと思うし。
今期はフライングもせずに運命の日を待ちたいと思います。
天国か地獄か…
妊娠してなければ5月29日か30日にリセットするはず。
ルトラールを飲んでるので、高温期が長引くんですよね。
6月1日が娘の5歳の誕生日なので、最高のプレゼントになればいいのですが…はてはて。
といっても耐え切れずにフライングしてるかもしれませんが
最近家庭菜園にはまっている私。
家の裏の軒下でいろんなものを栽培してます。
プチトマト・きゅうり・万願寺とうがらし・赤、黄、緑ピーマン、キャベツ、青しそ、ミニレタス、そしてハーブのローズマリー。
そのローズマリーがいいかんじになってきたので、初料理に使ってみようとチャレンジしました。
私が育てたローズマリーちゃん。
すっごいいい香りです
ちょうど両親からもらったスズキがあったので、初アクアパッツァというものを作ってみました(料理は不得意な私です。)
おおざっぱな私。
アクアパッツァに欠かせないアサリを買うのを忘れたんですけど、強行突破
にんにくとフレッシュローズマリーをオリーブオイルで炒めて、ローズマリーは取り出しました。
もうこれだけでもいい香りが部屋中に広がって、イタリアンレストランにいるようでした(おおげさ?)
そこに塩を振っておいたスズキの切り身を入れて両面を焼いて、水(100cc)、白ワイン(大2)、プチトマトを入れて煮込むだけ~~~~
超簡単。あとちょっと塩コショウで味を調えるだけ。
最後に取り出しておいたローズマリーを飾ってみました。
梅干に見えるけど、プチトマトですからぁぁぁぁ
こんなかんじです。
盛り付けセンス超悪くてはずかしいのですが、これ以上にどうすることもできず…
アサリが入ってないのですっごい殺風景ですけど、味はおいしかったです
私にもこんなしゃれた料理が作れるのかと驚いたほどです。
今度はちゃんとあさりも入れて作ってみます!
ローズマリーってすごい。。
こんなで、家庭菜園で水やりとかちょっといじったりしててわりと高温期も忙しく過ごしてます。
このままさっさと日が過ぎてくれたら良いのに。
稽留流産から1年1ヶ月~1年2ヶ月。13周期目の基礎体温です。
卵管造影後4周期目。
低温期1日目:37.07℃
低温期2日目:36.84℃ 病院
低温期3日目:36.91℃
低温期4日目:36.82℃
低温期5日目:36.79℃ 病院 プレドニン・クロミッド・チラーヂン服用開始
低温期6日目:36.66℃
低温期7日目:36.72℃ クロミッド服用終了
低温期8日目:36.66℃
低温期9日目:36.69℃ 生理終了
低温期10日目:36.68℃
低温期11日目:36.78℃ プレドニン服用終了
低温期12日目:36.54℃ 卵胞チェック 26.9mm 内膜11.5mm
低温期13日目:36.56℃ タイミング
低温期14日目:36.52℃ タイミング 排卵日
低温期15日目:36.71℃ 排卵済み確認 フーナーテスト
†††††††††
高温期1日目:36.95℃
高温期2日目:36.94℃
高温期3日目:36.87℃ ルトラール服用開始
高温期4日目:36.85℃
高温期5日目:37.00℃
高温期6日目:36.97℃
高温期7日目:37.11℃
参考になったよ!と思っていただけたらポチっていただけると嬉しいです。
現在1位!いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
二人目以降不妊ランキング
マタニティーブログ 二人目以降不妊