『菜の花とホタルイカの酢味噌あえ』 春らしい一品!! やはりホタルイカはちゃんと下処理をすると食感や味にも品や優しさが一段とグレードアップしますね。 また菜の花の発色をよくするために茹ですぎにも注意!! 酢味噌はお好みの味噌にお酢と酸味の角をとるために砂糖や味醂、からくしたければ辛子を入れて混ぜるだけで出来上がり。 上品な和食にするために器選びや盛り付けにもこだわりたいですね!! ちなみにこちらはお手製和食器。 どんな料理にどんな形の大きさ、色の器が欲しいかイメージするだけで楽しくて仕方ない。 また最近、一段と食器集めに力を入れ始めていたり!! #二宮歩美 #食生活アドバイザー #料理研究家 #和食器 #ホタルイカ #菜の花 二宮歩美さん(@ninomiyaayumi)がシェアした投稿 - 2017 Mar 31 12:09am PDT
『菜の花とホタルイカの酢味噌あえ』 春らしい一品!! やはりホタルイカはちゃんと下処理をすると食感や味にも品や優しさが一段とグレードアップしますね。 また菜の花の発色をよくするために茹ですぎにも注意!! 酢味噌はお好みの味噌にお酢と酸味の角をとるために砂糖や味醂、からくしたければ辛子を入れて混ぜるだけで出来上がり。 上品な和食にするために器選びや盛り付けにもこだわりたいですね!! ちなみにこちらはお手製和食器。 どんな料理にどんな形の大きさ、色の器が欲しいかイメージするだけで楽しくて仕方ない。 また最近、一段と食器集めに力を入れ始めていたり!! #二宮歩美 #食生活アドバイザー #料理研究家 #和食器 #ホタルイカ #菜の花
二宮歩美さん(@ninomiyaayumi)がシェアした投稿 - 2017 Mar 31 12:09am PDT