『ホタルイカのしゃぶしゃぶ』 近所にある魚屋さんにこの時期ならではの生ホタルイカが入荷していたので早速、購入して新鮮さを感じられるしゃぶしゃぶに。 目と外側の黒い部分、口と軟骨の下処理をしっかりすると更に美味しくなりますよ! 他にも大振りなホタテと美味しそうな中トロ刺しを持って贅沢に頂きましたよ!! はぁ。 新鮮な食材を前にするととにかくもっともっと料理の腕を磨きたいとため息すら出てくる。。。 よし! 勉強するぞ! #二宮歩美 #料理研究家 #食生活アドバイザー #生ホタルイカ #しゃぶしゃぶ 二宮歩美さん(@ninomiyaayumi)がシェアした投稿 - 2017 Mar 22 9:57pm PDT
『ホタルイカのしゃぶしゃぶ』 近所にある魚屋さんにこの時期ならではの生ホタルイカが入荷していたので早速、購入して新鮮さを感じられるしゃぶしゃぶに。 目と外側の黒い部分、口と軟骨の下処理をしっかりすると更に美味しくなりますよ! 他にも大振りなホタテと美味しそうな中トロ刺しを持って贅沢に頂きましたよ!! はぁ。 新鮮な食材を前にするととにかくもっともっと料理の腕を磨きたいとため息すら出てくる。。。 よし! 勉強するぞ! #二宮歩美 #料理研究家 #食生活アドバイザー #生ホタルイカ #しゃぶしゃぶ
二宮歩美さん(@ninomiyaayumi)がシェアした投稿 - 2017 Mar 22 9:57pm PDT