6月25日(火) 24~26℃ ☁⇒一時☂⇒☁
スマートパスで当選した珈琲を貰って来ました。
108円だと思ってたのに・・・いつの間にか120円になってる
中央郵便局・・・7/29 にJPタワーに移転ですって
今年 初めての 冷やし中華。
小躍りしないので、食卓に登場するのは夏場に1~2回かなぁ?
2日前に、この麺が2玉で100円+税だったので買ってみました。
胡瓜は先日5本で100円の時に 冷凍のプロの指南通りに、
1本ずつラップに包んで、ジップロックで冷凍保管。
解凍時にはラップのまま、流水で数分・・・のルールを守りましたが・・・
やっぱりダメだった~
シャキシャキの 新鮮さがなくなって、漬物状態だった~。
仕方が無いので、塩昆布と昆布茶で和えて、
即席漬物に・・。↓
毎回、欲張って作るので具が多すぎて・・・残念な見た目ですが・・・
ロースハム(今日が賞味期限だった~)、蟹棒、胡瓜、トマト、もやし炒め、
干し椎茸の甘辛煮、錦糸卵、セロリ。
辛子は・・・551で多めに頂いてきたものを活用。
西瓜、刺身こんにゃくの酢味噌和え、即席胡瓜漬物
本日は1万2957歩