ピアノ教室の先生のお仕事を始めて、とても夕飯に困りました…
作り置きは好きじゃない
(ワガママ)
一品だけじゃヤダ
(ワガママ)
レッスン前にも後にも疲れたくない
(ワガママ)
ということで
教室を開き8年目。
こんな技術を獲得しました。
夕飯を食べ終わった後に、シメを作る。
ドーン
これは、鳥をソテーしたフライパンで作ったタイ風レモンパスタ。
レッスンの前におかずを作る
↓
家族、勝手に好きな時間にそれを食べる
↓
レッスン終わった後に自分が夕飯を食べる
↓
食べながら、シメの一品を考える
↓
夕食を食べて満足したテンションでシメを作る
太る!(笑)
否、
幸せだ
もう、このルーティーンに出会ってから私の幸せ指数は半端ない。
また美味しいのを発見したら載せます。
遅い時間にレッスンしてる先生、試してねー🎶