先週、頑張って作り置きしましたが
ちょっと臭いが怪しくなってきて
煮物などは処分してしまいました。
作り過ぎて無駄にしてしまった
反省
息子がいた時と同じ量を作っても
全然減らないのね
旦那は
ほぼ毎日、カップラーメンを食べている。
昨日は、デカ盛りのパスタとサラダを買って来ていた。
結果、
私の用意したおかずが余ってしまう
マジでムカつく〜❗️痛みかけの煮物を食べる自分が悲しくて、捨てちゃったよ
そして今朝
息子から電話が
一人暮らし始めてから息子から連絡してくるのは珍しい❗️
何かあったのかと思ったら
『気持ち悪くて吐いちゃった
どうすればいい❓熱はないけど〜』
この子、しょっちゅう胃腸炎になるのよね
『近くの病院に行くしかないかな
歩ける❓』
しばらくしたら
『胃腸炎だった
薬飲んだら楽になったよ』
と連絡が
『作り置きがちょっと変な匂いだったんだよねー』
って
『変だと思ったら、食べないように
暖かくなってきたから、冷蔵も危険❗️
必ず温め直して食べなよ❗️』
私も人の事は言えないけど
胃腸が弱い息子は
作り置きに向かないのかも
お料理初心者🔰の息子が作った物だし
ちょっと心配だわ
最近、首のシワが気になって仕方ない
若い子ってほんと、綺麗な首をしているよね❗️