こんばんは
今日は8/15が結婚記念日なので
はー君を義実家に預けた後、
夫とランチに行ってきました
わたくし、フレンチが大好きでして、
今回もインスタでフレンチのお店探して
お店勝手に予約して行って参りました
今の私のプロフィールにある
ワインの写真も記念日ディナーで撮ったものです。
今年はもちろんノンアルのスパークリングワイン🍷
シェフに妊娠していることも伝えていたので、
料理にお酒を使う時はアルコール分をとばし、
海鮮の生物は火を入れてくれ、
お肉もミディアムくらいに焼いてくれました
ご配慮ありがたかった〜
アラカルト
スイカの氷、そして少し塩も入ってて
夏らしい〜
前菜
太刀魚のフリット
信じられないくらい魚が柔らかい
白桃のビシソワーズ(スープ)
桃とじゃがいもを掛け合わせるのがすごい。
めちゃくちゃ美味しかったし、綺麗
この青いのはシャドークイーンという
紫のじゃがいものエキス
緑はミントらしいです。
この間に魚料理があったんですけど、
撮り忘れちゃった…。
ステーキ
美味しかった。大好き。
上 私のデザート
下 夫のデザート
事前にメッセージプレートされますか?
って聞かれていたので…
はー君預けてたので
夫とゆっくりお話できて
楽しいランチでした
いつまでできるだろうか。
この後ずーっと引越し準備してました。
時間が全然足りないっ!!!
美味しかったなぁ〜と
余韻に浸っております。
おわり