妊活中に食べると良いご飯
毎日の食事🍴😋🍴大変ですよね?
妊活アカデミーの仲間で、妊活ご飯の献立を考えました。
まずは、私の妊活ご飯を紹介します。
鶏モモ肉のチキン竜田
おろしポン酢添え
ご飯❣️
白米は、パワーの源💪
パワー不足の方は、白米を食べましょう!
今回ゆかりをかけていますが、ゴマや梅干しなどを混ぜたり、乗せたりすると更に妊活ご飯になりますね!
鶏モモ肉は、タンパク質
毎食、片手の手のひら1枚分を食べましょう😋🍴✨
野菜は、
ブロッコリー🥦レタス、トマト🍅、かぼちゃ🎃
玉ねぎ🧅、パセリ
この中で1番妊活ご飯の最強は、実は……
パセリさんです。
ビタミンCはレモン🍋の2倍、カロテンも人参🥕と同等、カリウム、カルシウムのミネラル、鉄分
、ビタミンEなど、妊活に必要な栄養素をめちゃくちゃ入っています。
なのに付け合わせでついていることが多く、食べずに捨ててないですか
こんなに良い食材、食べないわけにいきませんよね?
細かくきって、お肉やお魚の上のにのせたり、スープの中にいれたりして食べてみましょう
おろしポン酢は、胃腸の弱い方に消化を助けるのでやってみてくださいね
小松菜としらすの和え物
しらすは、カルシウムとビタミンDが両方入っていますので、吸収率が高いです。
小松菜は、鉄分が取れますし、今の旬だから食べたかったんです
しじみ汁
しじみは、ミネラルや亜鉛が豊富
味噌には大豆イソフラボンやビタミン、ミネラル、鉄、が豊富です。
ヨーグルトの中には、パイナップル🍍とキウイ🥝が入っています。
ビタミンCだけでなく、タンパク質も取れるんです︎💕
竜田揚げって、難しそうにみえますが、片栗粉を付けて揚げるだけなので、めちゃくちゃ簡単にできますよ!
そして、かぼちゃのサラダや、チキン竜田揚げは、タッパに入れて冷凍しておくと、お昼のお弁当に入れていけます。
上の
かぼちゃや竜田揚げは、お弁当にすると?
他の人の作った写真も載せますね
参考になれば幸いです︎💕