こんばんは。
にしおピアノ教室です。

自家製酵母のパン作り、
いよいよです。

これまでの復習しておきましょうね。

モコモコ元種と、
強力粉、お砂糖、お塩、  お水を
混ぜて、
{CA4294F4-2ABE-411E-998D-82B1EDC4F1A5:01}


捏ねて、捏ねて…捏ねる。
{503A9C6F-7FB3-4A59-979B-61C01EC26F6B:01}

そして、発酵。
暖かい場所を探して…
膨らんできます。
{CBEAFDCB-981E-4FAA-8817-97391EF4B3F6:01}

指の跡がしっかり残ります。
次に
パンの形に丸めて
{6CC5A042-D8B9-4FEF-9318-377CBDE2A590:01}

休ませて
その後またまた
発酵。
{20E4C054-8E0B-4350-A6AD-8D8972665C10:01}

可愛く膨らんできましたよ。
さあ~焼きます。

じゃ~ん❗️



{B0BE54BB-1EE7-4AF4-857F-8753F81B6267:01}

朝食です♥︎
長い長いパン作り
子育てと同じだわ(笑)。
丁寧に、強く…みたいな(*^^*)

おいしゅうございました。
お付き合いくださって
ありがとうです♥︎

パンネタ
また登場します。
お楽しみに。







広島県には
インフルエンザ警報が
出てます。
手洗い・うがい・マスクの着用など
予防を忘れずに。
お気をつけくださいね。

にしおピアノ教室
(道上教室・御幸教室)
ピアノ個人レッスン
•幼児~   •大人の方

プレ・コース(導入期)
⚪︎個人レッスン
⚪︎少人数グループレッスン
*未就学児対象

お問合せ・お申込みは
n.pianopiapia@gmail.com


ホームページもご覧ください。
 nishopiano.jimdo.com



保護者の方より
*嬉しいお手紙。
*嬉しいお電話。

今日もありがとうございます。