よもぎ麩まんじゅう(こしあん)
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うこぎ麩まんじゅう(ずんだあん)
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生麩(しそ)
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生麩(もみじ麩)
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麩の原料は「グルテン」で小麦から抽出される植物性たんぱく質ニコニコ
とても栄養価が高く消化吸収が優れていながら低カロリー叫び

■焼き麩
グルテンに小麦粉(強力粉)を加え焼いて乾燥。

■生麩
グルテンにもち粉を加え蒸したり茹でたり・・・

グルテンは独特な弾力・粘りがありモチモチ食感があります目ビックリマークビックリマーク

上記写真は山形市五日町の鈴木製麩所さんの商品です。

麩まんじゅう美味しかったですニコニコ
ずんだあんはしっかり豆の味がしてグッド!!!

生麩は写真の他にいろんな種類がありました。
興味のある方はホームページがあるようなのでググってみてくださりませひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球



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