きしめんの乾麺をいろいろ買って食べてみたが、写真の「麺のスナオシ」のきしめんは絶品だ![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山形市では、業務スーパーで一袋400g 88円で売っています。
このきしめん、値段は安いが「あなどるなかれ!(◎_◎;)」食感・喉越しが絶妙でござります。
美味しい乾麺には汁(つゆ)もこだわりたいものです。
自分は、醤油・みりん・砂糖で「かえし」作って1ヶ月位押入れで寝かせてから、厚削りの本枯節で出汁(だし)を取り、かえしと合わせて汁を作っとります。
市販の汁にはない美味しさですぞ!
夏
は麺が美味しい季節![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しい乾麺をチョイス![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
更に一工夫すると新たな発見があるかも・・・
iPhoneからの投稿
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
山形市では、業務スーパーで一袋400g 88円で売っています。
このきしめん、値段は安いが「あなどるなかれ!(◎_◎;)」食感・喉越しが絶妙でござります。
美味しい乾麺には汁(つゆ)もこだわりたいものです。
自分は、醤油・みりん・砂糖で「かえし」作って1ヶ月位押入れで寝かせてから、厚削りの本枯節で出汁(だし)を取り、かえしと合わせて汁を作っとります。
市販の汁にはない美味しさですぞ!
夏
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しい乾麺をチョイス
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
更に一工夫すると新たな発見があるかも・・・
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