妊娠中の生もの摂取について。
普段の生活で、食中毒の原因となるような新鮮ではないものを積極的に食べることはほとんどないと思います。
飲食店で食事をして食中毒になることも滅多にないと思います。
妊婦は免疫力が低下しているから、、というならば
高齢者や子どもも
生もの食べてはいけないのでは??
生ものではなくても、食中毒の危険性はあります。
私はオムライス、親子丼、まるごとバナナ、ケーキを食べて食中毒になったことがあります。
↑ケーキはケーキショップで買ったもので、買ったその日に食べて家族6人全員が食中毒。
オムライス以外は市販のもので賞味期限前でした。保存状態も問題なしです。
特に親子丼の時は、下痢が2週間続き、
1週間食べられなくて、つらかった。。。
刺身で食中毒になったことがないし、
生ものだけに気をつけてもなぁ。。。と思ってしまいます。
生もの以外は安全なのかというと、その様な保証はないですし、、、
生ものでも、他の何でも
食品は、鮮度の良いものを新鮮なうちに
という考えです。
刺身は飲食店で食べる方が新鮮な気がするのでスーパーでの購入は控えています。
過去の食中毒の経験から生クリームは避けています。
生ものよりも、ワクチンの方がもっと危険だと思います。
VAERS報告(米国) 2022年2/25現在
コロナワクチン副作用
流産 4209件
死産 120件
出産困難 483件
月経異常 24872件
子宮出血 9339件
厚生労働省発表(2022/1/23集計)
コロナワクチン副作用
胎児死亡 4件
自然流産 3件
切迫流産 3件
早産児 5件
胎児発育不全 3件
報告を受けているものだけだから氷山の一角で実際はもっといるでしょうね。。。
岸田首相らがコロナワクチン接種による大量殺人・殺人未遂のかどで刑事告発されています。